Midia Recôncavo - Oficial - Por Anderson Bella

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Ao lado de cruzalmenses Mário Negromonte Jr. defende o “Pãozinho baiano"

Um projeto de lei apresentado pelo deputado estadual Mário Negromonte Júnior (PP) propõe que sejam adicionados 10% de fécula de mandioca na farinha de trigo que compõe o pão na Bahia. Em seu pronunciamento na Tribuna Livre da Assembléia Legislativa, que durou cerca de 25 minutos, o deputado defendeu seu Projeto ao lado do presidente da Câmara de Vereadores de Cruz das Almas Max Passos (PP), do representante da EMBRAPA, o pesquisador Joselito Mota, maior autoridade brasileira no assunto e de um padeiro, funcionário da panificadora Parati do Município de Cruz das Almas que já aderiu ao projeto, produzindo por encomenda.

O estado é o segundo maior produtor da raiz no Brasil, setor que gera 220 mil empregos diretos. A aprovação do texto, segundo o parlamentar, representaria um aumento de 2,5 milhões de toneladas na produção do produto. “O pãozinho baiano, como eu e o secretário de Agricultura, Eduardo Salles, chamamos, será muito mais saudável tanto para o consumidor quanto para a economia, tendo em vista que a fécula da mandioca não contém glúten e atua como diluidor do glúten presente no trigo, além de o fato de não alterar o sabor do pão. Do ponto de vista econômico, o uso da fécula no pão vai representar a economia de R$ 100 a R$ 200 milhões por ano”, argumentou.

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