Midia Recôncavo - Oficial - Por Anderson Bella

domingo, 22 de abril de 2012

Com gol no fim, Feirense bate Vitória na semifinal do Baiano

Parece que o fôlego do Vitória acabou na semana passada, nos ótimos triunfos sobre o ABC-RN e sobre o próprio Feirense. Neste domingo (22), o rubro-negro viajou para Senhor do Bonfim e não teve criatividade alguma para impor seu jogo contra o Feirense, que venceu por 1 a 0, com gol de Cleiton no fim do jogo.

Lucio Flávio, Pedro Ken e cia não conseguiram se encontrar no jogo. Artilheiro do Baianão 2012, Neto Baiano passou em branco.

A equipe de Feira de Santana, radicada em Senhor do Bonfim, percebeu que o Leão não estava a fim de caçar e acreditou até o fim na vitória em seus domínios, para apagar a péssima impressão deixada na goleada por 6 a 1 sofrida na semana passada, ante o próprio Vitória. No próximo domingo, às 16 horas, o Tricolor do sertão precisa de apenas um empate para confirmar sua vaga na decisão do campeonato. Já o Vitória precisa de uma Vitória simples para avançar à grande final.

O jogo - Durante toda a partida, o Vitória mostrou os problemas que tem passado ao longo de todo o campeonato: falta de criatividade. Lúcio Flávio, apagadíssimo, não criou nenhuma jogada perigosa durante todo o tempo em que esteve em campo. Pedro Ken e Rildo, seus principais ajudantes, também não.

A ausência de Marquinhos, lesionado, se fez preponderante para que o Leão não conseguisse incomodar o Feirense e se impor como time grande. Hoje, já dá para questionar se Toninho Cerezo tinha tanta culpa assim pelo mau momento do Leão.

No segundo tempo, a entrada de Arthur Maia no time, justamente no lugar de Lúcio Flávio, até deu uma animação ao time da capital. O meia mostrou alguma disposição e finalizou duas vezes ao gol, levando certo perigo ao goleiro Naldo, que substituía Uoston. Neto Baiano, isolado, não recebeu uma bola em condições de marcar.

O Feirense, por sua vez, fazia seu jogo, com alguma timidez e, de vez em quando, chegava ao ataque. O técnico Duzinho, na metade da segunda etapa, acreditou no seu time e colocou o atacante Jaiminho no lugar do meia André Cabeça. A saída de Danilo Cruz para a entrada de Tite também deu mais mobilidade ao time interiorano. Mas foi a entrada de Cleiton no lugar de Paulinho que fez a diferença.

O meio-campista do Feirense, a partir dos 35 minutos, deu uma canseria em uma desatente zaga rubro-negra. Primeiro, tabelou com Jaiminho, mas chutou torto, cara a cara com Renan. Depois, ia se redimindo, com um balaço da entrada da área, que o arqueiro do Vitória espalmou para longe. Mas, na terceira chance, uma desatenção do centro da zaga do Leão permitiu que o jogador recebesse, sem marcadores próximos, passe de Tite e chutasse cruzado para vencer Renan. Se o Vitória não tinha fôlego antes de sofrer o gol, a conta acabou sendo fechada ali mesmo, aos 43 da segunda etapa.

Feirense 1x0 Vitória - Semifinal do Baianão 2012
Data: 22/04/2012 (domingo), às 16h
Local: estádio Pedro Amorim, em Senhor do Bonfim
Arbitragem: Manoel Lopo Garrido, auxiliado por Alessandro Matos e Luiz Carlos Teixeira

Feirense: Naldo; Ângelo, Mota, Alyson e Reivan; Baiano, Ananias, Danilo Cruz (Tite) e André Cabeça (Jaiminho); Paulinho (Cleiton) e Ermínio. Técnico - Duzinho

Vitória: Renan; Léo, Dankler, Victor Ramos, Wellington Saci; Rodrigo Mancha, Uelliton, Pedro Ken (Dinei), Lúcio Flávio (Arthur Maia); Neto Baiano e Rildo (Tartá). Técnico - Ricardo Silva (interino)