Embrapa de Cruz das Almas promove curso de cultivo e processamento de banana
![]() |
Cerca de trinta pessoas foram aprovadas na etapa de seleção para participar do treinamento, que será dividido em quatro módulos, com 40 horas cada, totalizando, com aulas teóricas e práticas. O primeiro módulo, de 16 a 20 de agosto, vai tratar sobre “Manejo e práticas culturais da bananeira”. A segunda etapa vai abordar “Solos, nutrição, adubação, irrigação e fertirrigação”. Em seguida, será a vez do tema “Fitossanidade”.
O último módulo será sobre “Processamento agroindustrial da banana”. Todos os módulos serão ministrados na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
De acordo com Ingrid de Moraes, pesquisadora da Embrapa Agroindústria Tropical, a representatividade das diferentes áreas produtoras de banana está bastante expressiva. “Teremos profissionais de estados como Amazonas, Rondônia, Pará, além de participantes de diversas regiões do Nordeste”. Para a pesquisadora, a diversidade regional dos alunos será muito positiva, inclusive para troca de experiências e futuras parcerias.
Cadeia produtiva
Segundo Marcelo Bezerra Lima, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, o curso está formatado para contemplar todas as fases da cadeia produtiva da banana, já que abrange desde melhoramento genético, passando por tratos culturais, manejo integrado de pragas e doenças até colheita e pós-colheita.
A Voz Jovem
Marcadores: Cruz das Almas, Municípios
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial