Embrapa de Cruz das Almas promove curso de cultivo e processamento de banana
Cerca de trinta pessoas foram aprovadas na etapa de seleção para participar do treinamento, que será dividido em quatro módulos, com 40 horas cada, totalizando, com aulas teóricas e práticas. O primeiro módulo, de 16 a 20 de agosto, vai tratar sobre “Manejo e práticas culturais da bananeira”. A segunda etapa vai abordar “Solos, nutrição, adubação, irrigação e fertirrigação”. Em seguida, será a vez do tema “Fitossanidade”.
O último módulo será sobre “Processamento agroindustrial da banana”. Todos os módulos serão ministrados na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
De acordo com Ingrid de Moraes, pesquisadora da Embrapa Agroindústria Tropical, a representatividade das diferentes áreas produtoras de banana está bastante expressiva. “Teremos profissionais de estados como Amazonas, Rondônia, Pará, além de participantes de diversas regiões do Nordeste”. Para a pesquisadora, a diversidade regional dos alunos será muito positiva, inclusive para troca de experiências e futuras parcerias.
Cadeia produtiva
Segundo Marcelo Bezerra Lima, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, o curso está formatado para contemplar todas as fases da cadeia produtiva da banana, já que abrange desde melhoramento genético, passando por tratos culturais, manejo integrado de pragas e doenças até colheita e pós-colheita.
A Voz Jovem
Marcadores: Cruz das Almas, Municípios
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial