Midia Recôncavo - Oficial - Por Anderson Bella

sábado, 19 de novembro de 2011

De virada, Vitória perde e sonho de ficar "perto do Bahia" seu principal rival

Em cinco minutos o sonho de voltar à elite do futebol brasileiro escapou das mãos do Leão. De virada, o São Caetano surpreendeu o time baiano e derrotou o Vitória, na tarde deste sábado (19), por 2 a 1, no Barradão completamente lotada. Na última rodada não depende apenas dele. Agora, sexta colocado, o rubro-negro precisa derrotar o ASA de Arapiraca, fora de casa, e ainda torcer pelo tropeço de Bragantino e Sport.

Pressão e gol do Vitória

A festa não poderia começar melhor para torcida rubro-negra, que superlotou o Barradão, na tarde deste sábado (19). Um São Caetano, visivelmente acolhido no sistema defensivo, enquanto, do outro lado, o Vitória dava sinais que o gol era questão de tempo. Se a intenção do azulão era segurar o time baiano nos primeiros 15 minutos, isso não aconteceu. Pressionando desde o início, o rubro-negro logo chegou ao primeiro gol. Aos 12, Fernandinho escorou o cruzamento e deixou Fábio Santos, de frente para o gol. O atacante chutou fraco, mas, no meio do caminho, estava o zagueiro Jean que preciso só tocar para o fundo do gol. Festa? Foi pouco. O Barradão ferveu. Nada de acomodação. Aos 15, Gilberto recebeu um lindo passe, dentro da grande área, mas na hora do chute demorou demais e viu Luiz impedir o segundo tento do Vitória. Um minuto depois um lance polêmico. Fábio Santos chutou cruzado, da esquerda, e o goleiro Luiz fez uma linda defesa. No rebote, Xuxa marcou o segundo do Leão. Porém, de forma incorreta, o auxiliar marcou impedimento e anulou o gol. Bahia Notícias

Ritmo diminui e São Caetano assusta
Primeiro time da zona de rebaixamento, 17º colocado, o São Caetano estava atordoado. Não conseguia respirar. Aos 25, o Vitória chegou mais uma vez. O lateral-esquerdo Bruno Recife entregou a bola de presente para Geovanni, que foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Fábio Santos, que cabeceou sem direção por cima da meta. Os visitantes, até então, meros espectadores do baile rubro-negro só assustaram o goleiro Douglas, aos 41 minutos. Élder Granja cobrou falta para grande área, porém, em posição irregular, o zagueiro Domingos participou da jogada e o árbitro marcou impedimento. O lance esquentou o final da primeira etapa. Aos 44, Nino Paraíba cruzou e Fábio Santos, de cabeça, obrigou uma espetacular defesa, evitando o segundo gol. Antes da descida para o intervalo, o São Caetano proporcionou a primeira intervenção de Douglas no jogo. Aos 46, o volante Revson arriscou de longe e o arqueiro fez boa defesa.

Duelo entre Xuxa e Luiz
Na volta para o segundo tempo, o treinador Márcio Araújo fez uma alteração que surtiu efeito apenas nos primeiros cinco minutos. O São Caetano adiantou a marcação e dificultou a saída de bola do Leão. Entretanto, aos 5, foi o Vitória que chegou ao ataque. Geovanni cruzou para grande área e Fábio Santos, atrasado, passou da bola. Atrás dele, Xuxa apareceu como homem surpresa e, dentro da pequena área, exigiu uma defesa do goleiro Luiz, digna de aplausos. Um milagre como diz na gíria do futebol. Apesar do susto, o São Caetano, mais consistente no sistema defensivo, conseguiu diminuir o ímpeto do ofensivo rubro-negro, principalmente as jogadas pelo lado direito. Aos 19, Antônio Flávio tabelou com Geovanne, na entrada da grande área, mas na hora do chute Neto Coruja se jogou na bola e evitou o empate. O lance proporcionou o contra-ataque baiano. Xuxa disparou em velocidade, porém, no momento da conclusão, pegou fraco na bola e presenteou o arqueiro Luiz.

Douglas brilha, mas o São Caetano empata
Benazzi colocou Felipe no lugar de Xuxa para dar mais velocidade ao time, porém, foi o São Caetano que cresceu na partida. Aos 37, Antônio Flávio arriscou de longe e Douglas espalmou. Na sobra, Gabriel Paulista livrou o perigo. Haja coração! Um minuto depois, Souza chutou e o arqueiro do Leão fez outra perfeita intervenção. A bola sobrou para o zagueiro Domingos que foi surpreendido pelo camisa 1 do Vitória, de peito, salvar. De tanto insistir o São Caetano empatou. Aos 43, após cobrança de falta, Antônio Flávio desviou de cabeça e deixou tudo igual. O pior estava por vir. Aos 48, Zé Luis presenteou Geovanne, que dominou e bateu para selar a virada do Azulão.
VITÓRIA X SÃO CAETANO
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data/hora: 19/11, às 17h (de Brasília)
Árbitro: Célio Amorim (SC)
Auxiliares: Claudemir Maffessoni (SC) e Gilson Betno Coutinho (PR)
Gols: Jean (Vitória) / Antônio Flávio (São Caetano)
Cartões amarelos: Neto Coruja e Charles Vagner (Vitória) / Bruno Recife, Domingos e Antônio Flávio (São Caetano)
Público total: 38.752
VITÓRIA: Douglas, Nino Paraíba, Jean, Gabriel e Fernandinho; Neto Coruja (Zé Luis), Charles Vágner, Gilberto e Xuxa (Felipe); Geovanni e Fábio Santos (Neto Baiano). Técnico: Vágner Benazzi.
SÃO CAETANO: Luiz, Elder Granja, Preto Costa, Domingos e Bruno Recife; Augusto Recife, Ricardo Conceição (Kléber), Revson (Souza) e Ailton (Ricardo Xavier); Antônio Flávio e Geovane. Técnico: Márcio Araújo.