Midia Recôncavo - Oficial - Por Anderson Bella

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Prefeitura, Câmara e APLB discutem Estatuto do Magistério em Cabaceiras do Paraguaçu

Na manhã do último sábado (30) a Câmara Municipal de Vereadores do Município de Cabaceiras do Paraguaçu foi palco de um encontro para discussão do Projeto de Lei n° 008/2010 que dispõe sobre o Estatuto do Magistério.

Tiveram presentes professores, a prefeita Romildes Machado, secretária de Educação Eliana Oliveira, Assessor Jurídico Dr. Marcelo Pedreira, presidente da APLB Tatiana do Vale, presidente da Câmara João Carlos, vereadores Tico de Carlito, Tote de Valmir, Nadinho da Caatinguinha, Missinho, Marquinhos, e a vereadora Joanice.

No decorrer do encontro foram abordados tópicos importantes, o assessor jurídico Dr. Marcelo Pedreira leu o Projeto de Lei e tirou todas as dúvidas dos presentes. Os professores tiveram a oportunidade de expor suas opiniões sobre o Estatuto, mostrando aos vereadores a importância da sua aprovação. O Projeto de Lei n° 008/2010 que dispõe sobre o Estatuto do Magistério será em votação na próxima quinta-feira (05).

Marcadores:

2 Comentários:

Blogger PROLEPSES disse...

PARABÉNS, COMPANHEIROS...
GOSTARÍAMOS DE COMPARTILHAR COM VCS A NOSSA GRANDIOSA CONQUISTA AQUI EM UAUÁ: PRIMEIRO RATEIO DA HISTÓRIA PARA OS PROFESSORES.

FINALMENTE, DEPOIS DE MUITO DIÁLOGO, CONSULTAS NOS ÓRGÃOS RESPONSÁVEIS, ALÉM DE VÁRIAS REUNIÕES COM O PREFEITO E A SECRETÁRIA DE EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DE UAUÁ, O RATEIO REFERENTE AO AJUSTE DO FUNDEB 2010, TORNOU-SE REALIDADE PARA OS PROFESSORES UAUAENSES.
NO DIA 20 DE JUNHO(SEGUNDA-FEIRA), HOUVE A REUNIÃO PARA AUTORIZAÇÃO DO PAGAMENTO DE R$ 317,00 PARA CADA PROFESSOR EM ATIVIDADE, NUM TOTAL DE 348, NA CÂMARA DE VEREADORES, ONDE CONTOU COM PARTICIPAÇÃO EFETIVA DOS PROFESSORES QUE ENTOARAM A CANÇÃO PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DAS FLORES DE GERALDO VANDRÉ, MOMENTO QUE EMOCIONOU A COMUNIDADE PRESENTE.
OS PROFESSORES DERAM ENTREVISTAS PARA SERVIR DE DOCUMENTÁRIO PARA APLB, ONDE EXTERNARAM A ALEGRIA, SATISFAÇÃO E O PRAZER DE ESTAR EM UM SINDICATO ATUANTE QUE EM POUCO TEMPO SÓ TEM DADO CONQUISTAS IMPORTANTES PARA A CATEGORIA. ALEGRES POR PODEREM PASSAR O SÃO JOÃO COM UM DINHEIRO EXTRA NO BOLSO.

"NÓS, QUE FAZEMOS PARTE DA DIRETORIA DA APLB-UAUÁ, SÓ TEMOS QUE AGRADECER PELA COMPREENSÃO DOS PODERES, LEGISLATIVO, JUDICIÁRIO E O EXECUTIVO, QUE ENTENDEM QUE EDUCAÇÃO NÃO É ALGO PARA VIVER SÓ NAS ORATÓRIAS, NOS DISCURSOS; MAS NA REALIDADE, NO CONCRETO. E, COM CERTEZA, TORNA-SE MAIS EFETIVA E COERENTE COM A VALORIZAÇÃO DO SEU PRINCIPAL AGENTE: O PROFESSOR. TEMOS A SENSAÇÃO DO DEVER CUMPRIDO. ESSE É O NOSSO DEVER: LUTAR POR MELHORES CONDIÇÕES DE TRABALHO, EDUCAÇÃO DE QUALIDADE, FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA(DE PREFERÊNCIA GRATUITA), BEM-ESTAR E SALÁRIOS DIGNOS PARA NOSSA CATEGORIA."

ASSISTAM O DISCURSO DO VICE-COORDENADOR DA APLB-UAUÁ, PROLEPSES, PELO LINK: http://www.youtube.com/watch?v=i2G0MFqAhwo
E-MAIL: PROLEPSES@HOTMAIL.COM

23 de junho de 2011 às 18:32  
Anonymous Anônimo disse...

Quero saber se o projeto foi votado

5 de julho de 2011 às 11:15  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial