Muritiba: "99% da carne verde é abatida ilegal"- diz comerciantes do ramo
Proprietários de mercados de carne verde entraram em contato com o site Voz da Bahia, a fim de denunciar o abate ilegal do gado na cidade. Segundo os açougueiros, a maior partes dos colegas de profissão estão abatendo ilegalmente, pois o município ao longo dos últimos anos rompeu o contrato com o frigorífico que abatia os animais de forma legal. Atualmente os bovinos são abatidos em lugares inapropriados e podendo sofrer contaminações, relatam membros da classe. Para os comerciantes após o rompimento do contrato município e frigorífico, eles passaram abater de forma clandestina, por não ter como pagar R$ 260,00 reais por cada processo de abate dos animais. “Já pagamos um preço alto do gado, se for pagar pelo abate, nosso lucro cai muito” afirmou um açougueiro a nossa reportagem.
Higienização:
O Mercado Municipal já foi notificado pela Vigilância Sanitária, por conta da péssima higienização do local. Segundo informações, o mercado encontra-se com os boxes em condições impróprias pra uso. De acordo com relatos, alguns isentos tipo; baratas e animais como ratos dominam o ambiente. Cães supostamente leprosos são visto com frequência transitando dentro dos corredores do mercado de carne, além de entulhos oriundos de produtos velhos armazenado em locais indevidos. Em contato com a reportagem do Voz da Bahia, o prefeito eleito, Roque Isquem (PDT), destacou que estará se reunindo com o frigorífico especializado afim de solucionar os problemas do abate, tornando o mesmo legal novamente, afim de preservar a saúde dos munícipes que são consumidores do produto. Reportagem: Fábio Santos / Midia Recôncavo /Fotos Júlio César
Higienização:
O Mercado Municipal já foi notificado pela Vigilância Sanitária, por conta da péssima higienização do local. Segundo informações, o mercado encontra-se com os boxes em condições impróprias pra uso. De acordo com relatos, alguns isentos tipo; baratas e animais como ratos dominam o ambiente. Cães supostamente leprosos são visto com frequência transitando dentro dos corredores do mercado de carne, além de entulhos oriundos de produtos velhos armazenado em locais indevidos. Em contato com a reportagem do Voz da Bahia, o prefeito eleito, Roque Isquem (PDT), destacou que estará se reunindo com o frigorífico especializado afim de solucionar os problemas do abate, tornando o mesmo legal novamente, afim de preservar a saúde dos munícipes que são consumidores do produto. Reportagem: Fábio Santos / Midia Recôncavo /Fotos Júlio César